개인정보처리방침

저희 라이프플러스(LIFEPLUS)는 이용자들의 개인정보를 소중히 다루고 개인정보와 관련된 법규를 준수하고 있습니다. 라이프플러스(이하 ‘회사’)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률(이하 ‘법’) 등 관련 법령과 방송통신위원회가 고시한 ‘개인정보의 기술적/관리적 보호조치 기준’을 준수하고, 법 제27조의 2에 따라 다음과 같이 ‘개인정보처리방침’을 공개하고, 이는 ‘개인정보보호법’ 및 행정안전부 ‘표준 개인정보보호지침’을 준수합니다. 회사의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우나 개인정보처리방침 변경될 경우 앱 내 공지란을 통해 이용자가 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

제1조 (정의)

이 방침에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  1. 1. 이용자 : LIFEPLUS App에 접속한 일반 방문자 및 서비스 이용약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 모두 포함합니다.
  2. 2. 서비스 : 구현되는 단말기(PC, 모바일, 태블릿 PC 등의 각종 유무선 장치를 포함)와 상관없이 이용자가 이용할 수 있는 라이프플러스 서비스를 의미합니다.
  3. 3. 콘텐츠공급자 : 다양한 콘텐츠, 광고 등 서비스에 게재될 수 있도록 라이프플러스에 정보를 제공하는 주체로써 사람이나 기관을 의미합니다.
  4. 4. 자료 : 콘텐츠공급자가 제공한 각종 정보, 콘텐츠로서 서비스 상에 게시된 부호, 문자, 음성, 음향, 화상, 동영상 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일, 링크, 다운로드, 광고 등을 포함하여 본 서비스에 게시물 형태로 포함되어 있거나, 본 서비스를 통해 배포, 전송되거나, 본 서비스로부터 접근되는 정보를 의미합니다.
  5. 5. 아이디(ID) : 이용자의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 설정하고 회사가 승인한 이용자 본인의 문자와 숫자의 조합을 의미하며 이용자가 가입한 이메일 주소가 해당됩니다.
  6. 6. 비밀번호 : 이용자의 동일성 확인과 회원정보의 보호를 위하여 이용자가 설정하고 회사가 승인한 문자나 숫자의 조합을 말합니다.
  7. 7. 부정이용 : 회원탈퇴 후 재가입, 악성댓글, 고의적인 시스템 버그 유발 등을 반복적으로 행하는 등 회사가 제공하는 라이프플러스 서비스 이용약관 등에서 금지하고 있는 행위, 명의도용 등의 불·편법행위 등을 말합니다.

제2조 (개인정보 수집 및 이용)

회사는 이용하는 서비스의 형태에 따라 다음과 같은 개인정보를 수집 및 이용∙제공∙파기하고 있습니다. 또한, 회사는 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 이용자의 동의를 받습니다. 그리고 수집된 개인정보는 이용목적 범위 외의 용도로 활용되지 않으며, 이용목적에 대한 내용이 변경될 경우 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」에 따라 반드시 별도의 동의를 받습니다. 수집된 정보에 대하여 이용자는 충분한 권리를 행사할 수 있습니다. 또한, 개인정보처리방침이 변경되었을 때는 이용자께 항상 알리며, 수시로 확인할 수 있도록 게시하겠습니다.

제3조 정보주체의 권리/의무 및 그 행사방법

정보주체의 권리/의무 및 그 행사방법

제4조 개인정보의 관리와 파기, 변경 고지 방법

제5조 게시물 관리 방안

제6조 개인정보관리 책임자 및 담당자

- 개인정보관리 책임자

- 개인정보관리 담당자

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다



개인정보취급방침 버전번호 : V.1.0 확인하기

개인정보취급방침 시행일자 : 2019.11.13.